ほうれん草入りのおかずパンケーキのような1品ができました🙌お豆腐を入れたので一晩置いてももちもち感が残ります🤤野菜出汁粉末の味でも美味しいですが、しっかり目の味付けにしたい方は、お好みでソースなどをかけてお召し上がりください😉
ほうれん草 | 4株 |
絹ごし豆腐 | 1パック(150g) |
〇米粉 | 大さじ3 |
〇片栗粉 | 大さじ1 |
〇野菜出汁粉末 | 小さじ1 |
米油 | 大さじ1 |
1
ほうれん草を500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は低温で5~10分蒸すと甘みが増します✨
3
ほうれん草を水にさらして水切りし、食べやすい大きさに切ります。
4
絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ、滑らかにします。
5
4に〇を追加しよく混ぜて滑らかにしたら、米油とカットしたほうれん草を追加して混ぜます。
6
フライパンにオイルをしいて熱し、5の生地の大さじ1杯分ぐらいを流し入れて焼きます。
7
フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼き固まったらお皿に置きます。
8
生地がある分焼ききれたらお皿に盛り付けて完成です!
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