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もちもちお豆腐ほうれん草もち

  • このレシピについて

    ほうれん草入りのおかずパンケーキのような1品ができました🙌お豆腐を入れたので一晩置いてももちもち感が残ります🤤野菜出汁粉末の味でも美味しいですが、しっかり目の味付けにしたい方は、お好みでソースなどをかけてお召し上がりください😉

    材料(直径5cm×約8枚)

    ほうれん草  4株
    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    〇米粉  大さじ3
    〇片栗粉  大さじ1
    〇野菜出汁粉末  小さじ1
    米油 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ほうれん草を500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で5~10分蒸すと甘みが増します✨

    3

    ほうれん草を水にさらして水切りし、食べやすい大きさに切ります。

    4

    絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ、滑らかにします。

    5

    4に〇を追加しよく混ぜて滑らかにしたら、米油とカットしたほうれん草を追加して混ぜます。

    6

    フライパンにオイルをしいて熱し、5の生地の大さじ1杯分ぐらいを流し入れて焼きます。

    7

    フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼き固まったらお皿に置きます。

    8

    生地がある分焼ききれたらお皿に盛り付けて完成です!

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