• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さくほろ栗とココアのスコーン🌰

  • このレシピについて

    栗の香ばしさとココアのコクで贅沢感を味わえるさくほろの仕上がり😌生地が崩れないようにしっかりめに握ってから成形して焼くと👌💯焼き立ては少し柔らかめですが、しっかり冷ますとさくほろになります👍✨

    材料(3cm大×8個分)

    ○米粉  大さじ6
    ○ココアパウダー  大さじ1.5
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  少々
    ○シナモン  少々
    △メープルシロップ  大さじ1
    △米油  大さじ1
    むき甘栗  1,2個
    植物性ミルク  小さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○を混ぜたところに△を追加して全体をよく混ぜます。

    2

    むき甘栗を細かく砕いて生地に入れ込みます。

    3

    お持ちの植物性ミルクを追加して全体がひとまとまりになるように調節します。

    4

    オーブンを180℃に予熱します。

    5

    生地を丸めて厚さ1cmほどに伸ばし、8等分ぐらいにしてオーブン対応シートに重ならないように並べます。

    6

    オーブンに入れて20分焼きます。

    7

    こんがりサクッと焼けたら粗熱を取って完成です🙌✨

    PRコーナー