• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草とぶなしめじのコク旨和え

  • このレシピについて

    簡単時短!!!ニュートリショナルイーストを使うことでコクをだしました🙌✨

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草  3、4株
    ぶなしめじ  1/4袋(約25g)
    ◯醤油  小さじ1~
    ◯ニュートリショナルイースト  大さじ1
    ◯黒胡椒  少々

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    ほうれん草とぶなしめじを500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で5~10分蒸すと甘みが増します。

    3

    ほうれん草は水で洗って水切りし、食べやすい大きさに切り、ぶなしめじはほぐして容器に入れます。

    4

    ◯を追加してよく混ぜたら完成です🙌✨

    PRコーナー