• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸し芽キャベツのオリーブソルト和え

  • このレシピについて

    シンプルな味付けですがとっても甘くてほっこりできる簡単おかずです🍀✨春らしい鮮やな色で元気がでます🌈

    材料(1〜2人分)

    芽キャベツ  5㎝大4つ
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    ◯塩  少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    芽キャベツを丸ごと低温で5~10分ほど蒸し、すっと串がさせるぐらいに柔らかくします。

    2

    ※時短したい場合は、500wのレンジで1~2分加熱してもOKです👌

    3

    ◯をかけて混ぜたら完成です!

    PRコーナー