• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんとカリフラワーのピーナッツ和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    野菜の甘さが最大限引き出され、ピーナッツバターのコクがやみつきになる一品です😌✨

    材料(1〜2人分)

    にんじん  1本
    カリフラワー  1/2個
    ○みりん  大さじ1.5
    ○お酒  大さじ1.5
    △醤油  小さじ1〜
    △ピーナッツバター  小さじ2〜
    黒ごま お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    にんじんと食べやすい大きさにほぐしたカリフラワーを低温で蒸します。※にんじんは15〜20分、カリフラワーは5分が目安。

    2

    フライパンに○を入れて沸騰させ、火を止めたら△を加えて混ぜます。

    3

    食べやすい大きさにカットしたにんじんとカリフラワーを追加してタレを絡めたら完成です🌈

    4

    お好みで黒ごまをまぶしてお召し上がりください🙌

    PRコーナー