野菜の甘さが最大限引き出され、ピーナッツバターのコクがやみつきになる一品です😌✨
にんじん | 1本 |
カリフラワー | 1/2個 |
○みりん | 大さじ1.5 |
○お酒 | 大さじ1.5 |
△醤油 | 小さじ1〜 |
△ピーナッツバター | 小さじ2〜 |
黒ごま | お好みで |
1
にんじんと食べやすい大きさにほぐしたカリフラワーを低温で蒸します。※にんじんは15〜20分、カリフラワーは5分が目安。
2
フライパンに○を入れて沸騰させ、火を止めたら△を加えて混ぜます。
3
食べやすい大きさにカットしたにんじんとカリフラワーを追加してタレを絡めたら完成です🌈
4
お好みで黒ごまをまぶしてお召し上がりください🙌
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