• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸しにんじんとぶなしめじのコク旨和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    にんじんとぶなしめじの甘さを最大限引き出した作り置きおかず🥺❤️ピーナッツバターがコクのある旨味をだし食べたらやみつきになる仕上がりです✨半日以上置いておくと味がしみて美味しくなります😋

    材料(1〜2人分)

    にんじん  1本
    ぶなしめじ  1/2袋(50g)
    ○ピーナッツバター (無添加・無糖タイプ) 大さじ1
    ○醤油  小さじ1〜
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    にんじんとぶなしめじをそれぞれ15〜20分、2〜3分程強めの弱火で蒸して柔らかくし、食べやすい大きさに切ります。

    2

    1を○と混ぜ、お好みで黒胡椒をふって完成です!

    PRコーナー