ざくざくコリコリした食感がくせになる😋クリスピーに仕上げたロマネスコに絡めたピーナッツバターベースのタレが、香ばしさを引き出すとっても美味しいおかずです🌈
ロマネスコ | 小さい房約10個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
▲ピーナッツバター | 大さじ1 |
▲パプリカパウダー | 少々 |
▲醤油 | お好みで |
黒ごま | お好みで |
1
ロマネスコの房を10個ぐらい用意し、串をすっと刺せるぐらいに加熱して柔らかくします。
2
※低温で3〜5分で蒸すor500wのレンジで1、2分ほど加熱が目安です✨
3
軽く水分を拭き取って、片栗粉を全体にまぶします。
4
200度に予熱したオーブンで10〜20分、様子を見ながら焼きます。
5
全体がこんがりカリッと仕上がったらOKです🙆
6
○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めたら▲を入れてよく混ぜ味を整えます。
7
6のタレを焼いたロマネスコにからませて完成です👍お好みで黒ごまをかけてお召し上がりください🌱
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