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グリルロマネスコのピーナッツバター和え

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    このレシピについて

    ざくざくコリコリした食感がくせになる😋クリスピーに仕上げたロマネスコに絡めたピーナッツバターベースのタレが、香ばしさを引き出すとっても美味しいおかずです🌈

    材料(1〜2人分)

    ロマネスコ  小さい房約10個
    片栗粉  大さじ1
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    ▲ピーナッツバター  大さじ1
    ▲パプリカパウダー  少々
    ▲醤油  お好みで
    黒ごま お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ロマネスコの房を10個ぐらい用意し、串をすっと刺せるぐらいに加熱して柔らかくします。

    2

    ※低温で3〜5分で蒸すor500wのレンジで1、2分ほど加熱が目安です✨

    3

    軽く水分を拭き取って、片栗粉を全体にまぶします。

    4

    200度に予熱したオーブンで10〜20分、様子を見ながら焼きます。

    5

    全体がこんがりカリッと仕上がったらOKです🙆

    6

    ○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めたら▲を入れてよく混ぜ味を整えます。

    7

    6のタレを焼いたロマネスコにからませて完成です👍お好みで黒ごまをかけてお召し上がりください🌱

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