人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
Jazzy
ウマベジレシピ こん
haruka
Yakumotatu
ピーナッツバターのコクがたまらない簡単おかず😋❤️芽キャベツを蒸すことで甘味が出て美味しくなります👍✨
1
芽キャベツを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串をすっと通せるぐらいに柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します😊
3
◯をフライパンに入れて30~60秒沸騰させ、火をとめて△を加えて混ぜます。
4
加熱した芽キャベツを半分に切って3に加え、タレを絡めます。
5
お好みでフラックスシードをふって完成です🙌
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント