人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
Jazzy
ウマベジレシピ こん
haruka
Yakumotatu
ピーナッツバターのコクがたまらない簡単おかず😋❤️芽キャベツを蒸すことで甘味が出て美味しくなります👍✨
1
芽キャベツを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串をすっと通せるぐらいに柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します😊
3
◯をフライパンに入れて30~60秒沸騰させ、火をとめて△を加えて混ぜます。
4
加熱した芽キャベツを半分に切って3に加え、タレを絡めます。
5
お好みでフラックスシードをふって完成です🙌
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
【レンズ豆入り】キャロットラペ
桜と菜花の おかずミニパウンド
キノコとブッコロリーのみそ豆乳グラタン
枝豆のわかめ塩麹和え
コメント