• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

芽キャベツのピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    ピーナッツバターのコクがたまらない簡単おかず😋❤️芽キャベツを蒸すことで甘味が出て美味しくなります👍✨

    材料(1〜2人分)

    芽キャベツ  5,6個
    ◯みりん  大さじ1
    ◯お酒  大さじ1
    △ピーナッツバター  大さじ1
    △醤油  小さじ1~
    フラックスシード お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    芽キャベツを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串をすっと通せるぐらいに柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します😊

    3

    ◯をフライパンに入れて30~60秒沸騰させ、火をとめて△を加えて混ぜます。

    4

    加熱した芽キャベツを半分に切って3に加え、タレを絡めます。

    5

    お好みでフラックスシードをふって完成です🙌

    PRコーナー