• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

芽キャベツのグリル🌱

  • このレシピについて

    一口サイズの見た目も可愛らしい芽キャベツを、ヴィーガンバターでこんがり焼いてコクうまの仕上がりに😋❤️シンプルな塩胡椒の味付けでも、甘みが感じられて病みつきになります😆

    材料(1〜2人分)

    芽キャベツ  5,6個
    ヴィーガンバター  小さじ1/2
    塩  お好みで
    黒胡椒  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    芽キャベツを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串をすっと通せるぐらいに柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します😊

    3

    加熱した芽キャベツを半分に切って、ヴィーガンバターを溶かしたフライパンに並べて焼きます。

    4

    フライパン側がこんがり焼けたら裏返し、反対側もこんがりするまで焼きます。

    5

    こんがり焼けたら、お好みで塩と黒胡椒を振って完成です🙌

    PRコーナー