人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
COCO:)
yukobentou_vegankitchen
Rie Neko
一口サイズの見た目も可愛らしい芽キャベツを、ヴィーガンバターでこんがり焼いてコクうまの仕上がりに😋❤️シンプルな塩胡椒の味付けでも、甘みが感じられて病みつきになります😆
1
芽キャベツを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串をすっと通せるぐらいに柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します😊
3
加熱した芽キャベツを半分に切って、ヴィーガンバターを溶かしたフライパンに並べて焼きます。
4
フライパン側がこんがり焼けたら裏返し、反対側もこんがりするまで焼きます。
5
こんがり焼けたら、お好みで塩と黒胡椒を振って完成です🙌
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント