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さっくさく 菊芋チップス

  • このレシピについて

    血糖値上昇を抑えるイヌリンがたっぷり😆✨ サクサク感がたまらずついつい食べても罪悪感なしで味わえます👍

    材料(1〜2人分)

    菊芋  5~6個
    オリーブオイル  大さじ3~
    塩  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    菊芋をよく洗い、スライサーで1㎜ぐらいの薄さにスライスします。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れてアツアツに熱し、1を重ならないように入れて揚げ焼きします。

    3

    こんがりした色になってきたらキッチンペーパーにひきあげて、余分な油を取ります。

    4

    ※揚げ焼時に柔らかそうでも、キッチンペーパーにあげるとサクサクになるので、色が少し変わってきたぐらいで取り出すと🙆

    5

    お好みでお塩を振ってお召し上がりください😉

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