血糖値上昇を抑えるイヌリンがたっぷり😆✨ サクサク感がたまらずついつい食べても罪悪感なしで味わえます👍
菊芋 | 5~6個 |
オリーブオイル | 大さじ3~ |
塩 | お好みで |
1
菊芋をよく洗い、スライサーで1㎜ぐらいの薄さにスライスします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてアツアツに熱し、1を重ならないように入れて揚げ焼きします。
3
こんがりした色になってきたらキッチンペーパーにひきあげて、余分な油を取ります。
4
※揚げ焼時に柔らかそうでも、キッチンペーパーにあげるとサクサクになるので、色が少し変わってきたぐらいで取り出すと🙆
5
お好みでお塩を振ってお召し上がりください😉
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