ジューシーで旨みたっぷりの1品🙌✨ オーブンがなければフライパンで焼いても🙆
豆腐(絹ごしor木綿) | 約250g |
○みりん | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
黒胡椒 | お好みで |
1
オーブンを200℃に予熱しておきます。
2
豆腐を2cm大ぐらいの厚さで縦長などお好きな大きさに切ります。
3
○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めて醤油を追加しよく混ぜます。
4
豆腐が崩れないように気をつけながら、3のタレを豆腐の全面に染み込ませます。(塗ります)
5
タレをつけた豆腐をクッキングシートなどにのせてお好みで黒胡椒を振り、オーブンに入れて30分焼きます。
6
焼きが足りなければ焼き時間を増やすなどして、お好みのこんがり具合に仕上がったら完成です👍
コメント