人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
ベジ太
haruka
naco
ちぇる
のん
ママ
しゅがー
材料を混ぜてレンチンでできる簡単ケーキ!!!!! トッピング次第でクリスマス風にも🎄 豆腐やオートミールの種類によって固まり具合が変わると思うので、豆乳やオートミールを追加したり、加熱時間を多くするなど調節してみてください🙏🙏✨
1
バナナと豆腐を容器に入れて滑らかになるまで混ぜます。
2
○を追加してよく混ぜ、こめ油も加えてすくって5秒ぐらいで落ちる硬さになるように、オートミールなどの量を調節します。
3
お好きな形の耐熱容器に入れて500wのレンジで3〜4分加熱し、全体を固めます。
4
できたら容器をひっくり返して中身をお皿に出し、粗熱をとります。
5
ココアパウダーを振るって、お好みでフルーツなどをトッピングして完成です👍✨
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント