人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
こにー
工藤 柊
NANA
下味ついたライクチキンで、昔の保育園給食で人気だったピザ風焼きを再現しました。
1
ライクチキンは、二センチ角より小さめくらいに、ひと切れを3から4に切って、粉をよく混ぜてまぶす。
2
そこへ水を加えて、全体に馴染ませるよう混ぜる。油をしいたフライパン、スキレットなどで、何となく丸くまとめて焼く。
3
上に半量の豆乳チーズをのせて、蓋をして三分ほど蒸し焼きして、ひっくり返す。くっついてなくて難しいから形を整える。
4
形を整え、上面にケチャップをぬり、豆乳チーズをのせて、また蓋をして蒸し焼きする。これはチーズ多すぎました。
5
可能ならそのまま、オーブンやグリルでチーズが良い色に焼けるまで、5分ほど焼く。 お好みの、添え野菜と盛り付ける。
干し柿チョコレート
ガトーショコラ
【砂糖・バター不使用】とろける焼きりんご
アレンジ色々シンプルクッキー
手作り赤福
茄子と長ネギのチーズパスタ
コメント