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里芋の味噌和え

  • このレシピについて

    とろとろの里芋と深みのある味噌の組み合わせが美味しい一品。 里芋は皮をむく前に蒸すことで、皮をスルッとむけるので楽です☺ 味見をしながら調味料の量を調節してみてください👍

    材料(1〜2人分)

    里芋  3個(5cm大)
    ○酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    △味噌  小さじ2〜
    △アガベシロップ  小さじ1〜
    ◎白ごま 適量(お好みで)
    ◎スモークパプリカパウダー  適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    里芋を洗って強めの弱火で15〜20分蒸し、串がすっと通るような柔らかさにしたら皮をむきます。

    2

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めて△を入れて混ぜます。

    3

    1の里芋を加えて混ぜて2を絡ませたら、お好みで◎をまぶして完成です✨

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