人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
AKKO
haruka
ピーナッツバターを使って香ばしい炒めものを作ってみました✨ 芋つるは固い皮がついている場合はむいてから調理してください。 少し癖のある野菜なので、しっかり茹でこぼしてアク抜きするか、少し濃い目に味付けをするといいと思います🌈
1
芋つるを食べやすい大きさにカットして塩を入れたお湯で茹でこぼし、アクを取ります。
2
1を洗って水切りし、こめ油を入れて熱したフライパンに入れて炒めます。
3
○を追加して水分を飛ばし、火を弱めてピーナッツバターと醤油を加えてざっと炒めます。
4
お皿に盛り付けて、お好みで黒ごまをふりかけて完成です🙌✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント