人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
AKKO
haruka
ピーナッツバターを使って香ばしい炒めものを作ってみました✨ 芋つるは固い皮がついている場合はむいてから調理してください。 少し癖のある野菜なので、しっかり茹でこぼしてアク抜きするか、少し濃い目に味付けをするといいと思います🌈
1
芋つるを食べやすい大きさにカットして塩を入れたお湯で茹でこぼし、アクを取ります。
2
1を洗って水切りし、こめ油を入れて熱したフライパンに入れて炒めます。
3
○を追加して水分を飛ばし、火を弱めてピーナッツバターと醤油を加えてざっと炒めます。
4
お皿に盛り付けて、お好みで黒ごまをふりかけて完成です🙌✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント