• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柿と豆腐のディップソース🌱

  • このレシピについて

    柿と豆腐+αを混ぜただけの簡単ディップソース🌱柿の皮を容器にしてみました🙌 今回は小さい柿しかなかったのでそれを使いましたが、大きい柿がある場合は分量を多めにして作ってみてください🍀 柿は柔らかすぎずかたすぎないものがオススメです👌✨ そのままサラダにかける、蒸し野菜をディップする、もしくはメープルシロップなどを入れて甘くしてデザートにしてもいいと思います🙌

    材料(1人分)

    柿(小 直径約5cm)  1個
    豆腐  1/2パック(75g)
    ココナッツオイル  大さじ1/2
    塩  ひとつまみ

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    柿のへた部分を少し多めに残して切り落とします。

    2

    柿の皮を残しつつ中身をくりぬいてボウルに入れ、他の材料と一緒に滑らかになるまで混ぜます。

    3

    2を柿の皮の容器に入れて完成です🙌✨

    PRコーナー