• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫大根の甘酢和え

  • このレシピについて

    生ではなく火を通してから甘酢で和えてみました。とろとろの食感が美味しいです😆 一晩以上置くと味がしみてより美味しくそして色鮮やかになります🍀

    材料(1〜2人分)

    紫大根  1/2本
    【A】酢  大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2~
    【A】塩  小さじ1/2〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    紫大根を強めの弱火で15~20分ほど蒸して柔らかくし、いちょう切りにします。

    2

    容器に【A】と1を入れて混ぜ、味がしみたら完成です🌈

    PRコーナー