パプリカパウダーを使うことでかつお節のような風味になることを発見し、冷奴に合いそうなタレを作ってみました😆✨ ササッとかんたんに作れるのでオススメです🙆
えのき | 一袋(100g) |
○味噌 | 小さじ1 |
○パプリカパウダー | 小さじ1 |
○メープルシロップ | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー(追加) | お好みで |
1
えのきの石づきを取り、全体を3等分ぐらいにカットします。
2
カットしたえのきを耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。
3
※時間がある場合は低温で10分ぐらい蒸すと甘みととろみが増します。
4
容器に○を入れて混ぜ、そこに加熱したえのきも入れて混ぜます。
5
お豆腐などにかけ、お好みで追いパプリカパウダーをかけて完成です🙌✨
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