• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かつお節風味のえのきダレ

  • このレシピについて

    パプリカパウダーを使うことでかつお節のような風味に。冷奴やサラダなどと一緒に美味しく楽しめます◎作ってから半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです👌

    材料(1〜2人分)

    えのき  一袋(100g)
    ○味噌  小さじ1
    ○パプリカパウダー  小さじ1
    ○アガベシロップ  小さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    えのきを低温で蒸して柔らかくし、3等分程度にカットします。

    2

    容器に○を入れて混ぜ、そこに加熱したえのきも入れて混ぜたら完成です◎

    PRコーナー