• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーマンのタヒニ醤油和え

  • このレシピについて

    濃厚なタヒニがピーマンとよく合います。半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🌼

    材料(1〜2人分)

    ピーマン  2個
    ○タヒニ  大さじ1
    ○醤油  小さじ1/2〜
    ○黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ピーマンを丸ごと蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。(タネ・ワタはそのまま使ってOK)

    2

    ○を加えてよく混ぜたら完成です🙌✨

    PRコーナー