• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カラフルキヌアサラダ

  • このレシピについて

    カラフルで爽やかなサラダ🥗 作ってから半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなります◎

    材料(1〜2人分)

    乾燥キヌア  大さじ3
    【A】人参  1/2本
    【A】紫玉ねぎ  1/2個
    きゅうり  1本
    【B】レモン汁  大さじ1~
    【B】オリーブオイル  大さじ1
    【B】塩  小さじ1/2〜
    【C】青じそ  適宜(お好みで)
    【C】白ごま 適宜(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    乾燥キヌアを一晩浸水し、【A】と一緒に低温でふっくらするまで蒸します。

    2

    ※人参・玉ねぎは、それぞれすっと串がさせるぐらい / 透き通ってつかめなくなるぐらい柔らかくなるまで蒸すと◎

    3

    蒸し上がった野菜ときゅうりをダイスカットします。

    4

    蒸したキヌアと3をボウルに入れて、【B】を加えて混ぜます。

    5

    お皿などに盛り付け、お好みで【C】を振りかけて完成です◎

    PRコーナー