カラフルで爽やかなサラダ🥗 作ってから半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなります◎
乾燥キヌア | 大さじ3 |
【A】人参 | 1/2本 |
【A】紫玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
【B】レモン汁 | 大さじ1~ |
【B】オリーブオイル | 大さじ1 |
【B】塩 | 小さじ1/2〜 |
【C】青じそ | 適宜(お好みで) |
【C】白ごま | 適宜(お好みで) |
1
乾燥キヌアを一晩浸水し、【A】と一緒に低温でふっくらするまで蒸します。
2
※人参・玉ねぎは、それぞれすっと串がさせるぐらい / 透き通ってつかめなくなるぐらい柔らかくなるまで蒸すと◎
3
蒸し上がった野菜ときゅうりをダイスカットします。
4
蒸したキヌアと3をボウルに入れて、【B】を加えて混ぜます。
5
お皿などに盛り付け、お好みで【C】を振りかけて完成です◎
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