人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
COCO:)
工藤 柊
naco
作り置きおかずを活用できるとってもシンプルな海苔巻🙌 海苔巻きを作る前日にきゅうりと人参のおかずを作っておくと味がしみるのでおすすめです🌱✨海苔巻きに巻くときは全部使い切らなくて大丈夫です!!!! ご飯はお好みで酢飯にしても美味しく召し上がれます😊
1
きゅうりを細切りにし、塩と酢を加えて混ぜ置いておきます。
2
人参も細切りし、塩と酢、メープルシロップを加えて混ぜ置いておきます。
3
きゅうりと人参がしんなりして味が染みたらOKです。
4
海苔をまな板にのせて、その上にご飯を広げます。
5
出来上がったきゅうりと人参の和え物を4の下部に並べます。
6
下から上へくるくると巻いていき、巻けたらラップやガーゼなどをかぶせて5分ほど置いておきます。
7
全体がきゅっとしまったら食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント