• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きゅうりと人参のシャキシャキ海苔巻

  • このレシピについて

    作り置きおかずを活用できるとってもシンプルな海苔巻🙌 海苔巻きを作る前日にきゅうりと人参のおかずを作っておくと味がしみるのでおすすめです🌱✨海苔巻きに巻くときは全部使い切らなくて大丈夫です!!!! ご飯はお好みで酢飯にしても美味しく召し上がれます😊

    材料(1人分)

    お好きなご飯  お茶碗1杯分
    海苔(海苔巻用)  1枚
    -- --
    きゅうり  1本
    塩  小さじ1
    酢  小さじ2
    -- --
    人参  1本
    塩  小さじ1
    酢  小さじ2
    メープルシロップ  小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    きゅうりを細切りにし、塩と酢を加えて混ぜ置いておきます。

    2

    人参も細切りし、塩と酢、メープルシロップを加えて混ぜ置いておきます。

    3

    きゅうりと人参がしんなりして味が染みたらOKです。

    4

    海苔をまな板にのせて、その上にご飯を広げます。

    5

    出来上がったきゅうりと人参の和え物を4の下部に並べます。

    6

    下から上へくるくると巻いていき、巻けたらラップやガーゼなどをかぶせて5分ほど置いておきます。

    7

    全体がきゅっとしまったら食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

    PRコーナー