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なすを使った鰻丼風。とろとろ食感と甘じょっぱいタレがとてもよく合います◎ なすは作ってから半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです✨
1
なすを丸ごと低温で蒸し、すっと串がさせるぐらい柔らかくします。
2
蒸せたら引き上げて粗熱を取り、包丁で縦に切れ込みを入れて開きます。
3
開けたら包丁の背の部分を使って押しながらなすを平らに伸ばします。
4
フライパンに【A】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を加えて混ぜます。
5
3のなすを加えて、全体にタレが沁み込むように適宜裏返しながら煮ます。
6
炊いた玄米ごはんになすをのせ、【C】をトッピングして完成です◎
照りが美しい!とても美味しそうですね✨
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ありがとうございます😊❤️私の中で大ヒットレシピになりました😂
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