• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いんげんとえのきの味噌胡麻和え

  • このレシピについて

    加熱して混ぜるだけの簡単おかず🙌✨歯ごたえのいいいんげん豆とつるつるしたえのきの相性が抜群にいいです🥰

    材料(1〜2人分)

    いんげん豆  6本
    えのき  1袋(100g)
    ○野菜だし入り合わせ味噌 大さじ1
    ○おろしショウガ  小さじ1/2
    ○ニュートリショナルイースト  小さじ1
    黒ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    いんげんとえのきを一口大に切って耐熱容器に入れて、500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ○を加えて混ぜ、お好みで黒ごまをかけて完成です。

    PRコーナー