• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いんげんとえのきの味噌胡麻和え

  • このレシピについて

    歯ごたえのあるいんげん豆とつるつるしたえのきの相性が抜群のおかず。作ってから半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなります🌼

    材料(1〜2人分)

    【A】いんげん豆  6本
    【A】えのき  1袋(100g)
    【B】味噌 小さじ1~
    【B】ニュートリショナルイースト  小さじ1
    【B】生姜パウダー 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【A】を丸ごと低温で蒸し、柔らかくなったら引き上げて食べやすくカットします。

    2

    【B】を加えて和えたら完成です◎

    PRコーナー