• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしとほうれん草の胡麻和え

  • このレシピについて

    濃厚なごまの風味が食欲をそそる和え物。作ってから半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなります✨

    材料(1〜2人分)

    【A】もやし  1/2袋(100g)
    【A】ほうれん草  3株
    【B】タヒニ  大さじ1
    【B】醤油  小さじ1~
    【B】ポピーシード  適宜(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【A】を丸ごと低温で蒸して、柔らかくなった順に引き上げます。

    2

    ほうれん草は食べやすい大きさにカットして、軽く水切りします。(水さらし不要)

    3

    【B】と和えて完成です◎

    PRコーナー