• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしとほうれん草の胡麻和え

  • このレシピについて

    濃厚なごまの風味が食欲をそそります😋もやしとほうれん草の相性が抜群です👌✨ポピーシードがなければごまなどでも美味しく仕上がるのでぜひ試してみてください😌

    材料(1〜2人分)

    もやし  1/2袋(100g)
    ほうれん草  3本
    ○タヒニ  大さじ1
    ○昆布だし醤油  大さじ1
    ○野菜だし入り合わせみそ  小さじ1
    ポピーシード  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    もやしを耐熱容器に入れて3〜4分加熱し柔らかくします。

    2

    ほうれん草を別の耐熱容器に入れて2〜3分加熱し柔らかくし、水にさらして水切りします。

    3

    別容器に○を入れてまぜ、そこにもやしと一口大に切ったほうれん草を加えて混ぜます。

    4

    お好みでポピーシードをかけて完成です🙌✨

    PRコーナー