• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いんげんのフラックスシード和え

  • このレシピについて

    いんげん豆を熱して調味料と和えただけの簡単おかず🌱タヒニとフラックスシードはiHerbで買いました🙌香ばしく仕上がるのでとてもおすすめです😌

    材料(1〜2人分)

    いんげん豆 10本
    ○タヒニ  大さじ1
    ○きび砂糖  小さじ1
    ○昆布だし醤油  大さじ1
    フラックスシード  大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    いんげん豆を斜め切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分柔らかくなるまで加熱します。

    2

    ○を別容器で混ぜておき、そこに1を入れます。

    3

    最後にフラックスシードをまぶして軽く混ぜたら完成です👌✨

    PRコーナー