切ってレンチンして和えるだけ!3ステップの簡単美味しい和え物です🙌✨作り置きにぴったりで、お弁当や日々の食事の+1品として活躍します😆ピーマンの種とワタは気になる方は取り除いてもいいですが、個人的には和えてしまえばそこまで気になりませんし、栄養も豊富と聞いたことがあるので、種とワタも加えることをおすすめします👌
ピーマン | 2個 |
舞茸 | 2房 |
○昆布だしつゆ | 小さじ1 |
○みりん | 小さじ1 |
○お酒 | 小さじ1 |
▲ごま油 | 小さじ1 |
▲乾燥スライスきくらげ | ひとつまみ |
黒胡椒 | お好きなだけ |
白ごま | お好きなだけ |
1
ピーマンを半月切りにし、種とワタごと耐熱容器に入れます。
2
1に手で食べやすい大きさにほぐした舞茸と○を加えて、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
3
▲を加えてよく混ぜ、白ごまと黒胡椒をお好きなだけかけて完成です🙌
コメント