• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーマンと舞茸のごま和え

  • このレシピについて

    切ってレンチンして和えるだけ!3ステップの簡単美味しい和え物です🙌✨作り置きにぴったりで、お弁当や日々の食事の+1品として活躍します😆ピーマンの種とワタは気になる方は取り除いてもいいですが、個人的には和えてしまえばそこまで気になりませんし、栄養も豊富と聞いたことがあるので、種とワタも加えることをおすすめします👌

    材料(1〜2人分)

    ピーマン  2個
    舞茸  2房
    ○昆布だしつゆ  小さじ1
    ○みりん  小さじ1
    ○お酒  小さじ1
    ▲ごま油  小さじ1
    ▲乾燥スライスきくらげ  ひとつまみ
    黒胡椒  お好きなだけ
    白ごま  お好きなだけ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ピーマンを半月切りにし、種とワタごと耐熱容器に入れます。

    2

    1に手で食べやすい大きさにほぐした舞茸と○を加えて、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    3

    ▲を加えてよく混ぜ、白ごまと黒胡椒をお好きなだけかけて完成です🙌

    PRコーナー