• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーマンと舞茸のごま和え

  • このレシピについて

    蒸すことで素材の旨味があふれだすピーマンの和え物。ピーマンの種とワタは気になる方は取り除いてもOK。

    材料(1〜2人分)

    【A】ピーマン  2個
    【A】舞茸  1袋(約100g)
    【A】乾燥スライスきくらげ  ひとつまみ程度
    【B】醤油 小さじ1~
    【B】黒胡椒  適量(お好きなだけ)
    【B】白ごま  適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【A】を丸ごと低温で蒸して、柔らかくなった順に引き上げます。

    2

    ピーマン・舞茸は食べやすくカットします。

    3

    【B】で和えて完成です🙌

    PRコーナー