• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしと玉ねぎのさっぱり和え

  • このレシピについて

    蒸して和えるだけでできる、夏にピッタリの爽やかな和え物。作ってから半日以上置くと味と食感が馴染んで美味しくなります🌼

    材料(1〜2人分)

    【A】もやし  1袋(200g)
    【A】玉ねぎ  1個
    【A】乾燥カットわかめ  小さじ1
    【B】酢  大さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2~
    【B】塩  小さじ1/2~
    白ごま  適宜(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】を丸ごと低温で蒸して、それぞれ柔らかくなったら引き上げます。

    2

    ※玉ねぎは、透き通ってつかめなくなるぐらい柔らかく蒸すと、しっかり旨みと甘みが出てきてくれます。

    3

    【B】を加えてよく混ぜ、お好みで白ごまを振って完成です🙌

    PRコーナー