• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしと玉ねぎのさっぱり和え

  • このレシピについて

    レンチンして調味料と和えるだけでできる、夏にピッタリの簡単爽やかな和え物です😌時間が経つとより味が染みて美味しくなるので、作りおきに最適です👌✨

    材料(1〜2人分)

    もやし  1袋(200g)
    玉ねぎ  1個
    ○乾燥カットわかめ  小さじ1
    ○酢  大さじ1
    ○きび砂糖  大さじ0.5
    ○塩  小さじ1
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    玉ねぎを繊維の方向に細く切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れ、500wのレンジで3〜4分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は、玉ねぎ(切らずにまるごと)ともやしを低温で10〜20分蒸すと甘みが増すのでおすすめです😊

    3

    ○を加えてよく混ぜ、お好みで白ごまを振って完成です🙌

    PRコーナー