レンチンして調味料と和えるだけでできる、夏にピッタリの簡単爽やかな和え物です😌時間が経つとより味が染みて美味しくなるので、作りおきに最適です👌✨
もやし | 1袋(200g) |
玉ねぎ | 1個 |
○乾燥カットわかめ | 小さじ1 |
○酢 | 大さじ1 |
○きび砂糖 | 大さじ0.5 |
○塩 | 小さじ1 |
白ごま | お好みで |
1
玉ねぎを繊維の方向に細く切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れ、500wのレンジで3〜4分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は、玉ねぎ(切らずにまるごと)ともやしを低温で10〜20分蒸すと甘みが増すのでおすすめです😊
3
○を加えてよく混ぜ、お好みで白ごまを振って完成です🙌
コメント