ジューシーなナスと大根が食欲をそそります😋 しっかりとした味付けなのでご飯のお供におすすめです👌✨
大根 | 1/8本 |
ナス | 1本 |
氷 | 2,3粒 |
○みりん | 大さじ1 |
○酒 | 大さじ1 |
○みそ | 小さじ1/2 |
○醤油 | 小さじ1 |
○きび砂糖 | 小さじ1 |
刻みネギ | お好きなだけ |
白ごま | お好きなだけ |
1
大根を厚さ約2cmのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで5〜7分加熱し、串がすっと通る程柔らかくします。
2
※時間がある場合は蒸し器で低温で20〜30分ほど蒸してから切るようにすると甘みが増します✨
3
ナスを乱切りにして耐熱容器に入れて、2〜3分、柔らかくなるまで加熱し、氷を入れて冷やします。(色あせ防止)
4
フライパンを熱し、1と3の野菜と○を混ぜたものをじゅわ~っと加えて具材と液を絡ませます。
5
水分がなくなったら火を止めて、刻みネギと白ごまをふりかけて完成です🌈✨
コメント