• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナスと大根の旨煮

  • このレシピについて

    ジューシーなナスと大根が食欲をそそる一品。 作ってから半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります◎

    材料(1〜2人分)

    【A】大根  1/8本
    【A】ナス  1本
    【B】みりん  大さじ1
    【B】酒  大さじ1
    【C】水 大さじ2~
    【C】醤油  小さじ1~
    【C】味噌 小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】をすっと串がさせるぐらい柔らかくなるまで低温で蒸します。

    2

    それぞれ食べやすい大きさにカットします。

    3

    フライパンに【B】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたらカットした素材と【C】を加えて馴染ませます。

    4

    水分がなくなったら完成です✨

    PRコーナー