つるっとろっとしていて、夏の食欲の出ないときに大活躍のおかずです🌈 時間が経つと味がよりしみて美味しくなるので、作り置きに最適です😉
紫玉ねぎ(白でも👌) | 1個 |
○大根おろし | 大さじ3杯分 |
○オリーブオイル | 大さじ1 |
○酢 | 大さじ1 |
○きび砂糖 | 大さじ0.5 |
○塩 | 少々 |
○昆布だし醤油 | 小さじ1 |
かいわれ大根 | お好きなだけ |
1
玉ねぎを縦に半分に切り、繊維に沿って縦に細切りにします。
2
1を耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。
3
※時間がある場合は、皮をむいたあとにまるごと蒸してから切るようにすると甘みが増すので、オススメです🙆
4
○を別容器に入れて混ぜ、2の玉ねぎにかけてなじませ、お好みでかいわれ大根をのせて完成です😊✨
コメント