• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎの爽やか甘酢和え🌱

  • このレシピについて

    つるっとろっとしていて、夏の食欲の出ないときに大活躍のおかず。 半日以上置くと味と食感が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです◎

    材料(1〜2人分)

    紫玉ねぎ 1個
    【A】大根おろし  大さじ3杯分
    【A】酢  大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2~
    【A】醤油 小さじ1~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎを低温で蒸してとろとろにし、繊維に沿って縦に細切りにします。

    2

    【A】と和えたら完成です◎

    PRコーナー