1
玉ねぎを横半分に切って、中身が出てこないように気をつけながら耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱します。
2
※可能であれば、低温で20〜30分蒸すと甘みが増すのでオススメです🙆
3
玉ねぎが柔らかくなったら湯気が出なくなるまで冷まします。
4
容器に○を入れて混ぜておきます。
5
4の粉を玉ねぎ全体にまぶします。
6
オリーブオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎの中身が出ないように気をつけながら、中側を下向きにして入れ揚げ焼きします。
7
下面がフライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように揚げ焼きします。
8
両面焼けたら、キッチンペーパーの上にのせて余分な油を取ります。
9
お皿に玉ねぎをのせて、トッピング具材をお好きなだけのせて完成です😊✨
コメント