揚げ出し豆腐の玉ねぎバージョン。あらかじめ蒸してから揚げ焼きすることで、外はこんがり、中はとろとろに仕上がります◎
玉ねぎ | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
--トッピングーー | |
【A】大根おろし | 適量(お好きなだけ) |
【A】お好きなタレ | 適量(お好きなだけ) |
1
玉ねぎを横半分に切り、カット断面を上にして低温で蒸し、とろとろにします。
2
玉ねぎが冷めたら、片栗粉を玉ねぎ全体にまぶします。
3
オリーブオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎの中身が出ないように気をつけながら、中側を下向きにして入れ揚げ焼きします。
4
下面がフライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように揚げ焼きします。
5
両面焼けたら、キッチンペーパーの上にのせて余分な油を取ります。
6
お皿に玉ねぎをのせて、【A】をお好きなだけのせて完成です😊✨
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