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揚げ出し玉ねぎ

  • このレシピについて

    揚げ出し豆腐の玉ねぎバージョンを作ってみました!!!紫でも白でもお好きな玉ねぎでOK👌✨玉ねぎを蒸してから揚げ焼きすることでとっても甘みがまして、外はサクサク中はとろとろに仕上がります❤️✨水分が多いのでせっかくのカリッとした食感がなくならないうちに、できたてをお召し上がりくださいね🙌✨

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    ○片栗粉  大さじ2
    ○ニュートリショナルイースト(あれば)  小さじ1
    オリーブオイル  大さじ3
    --トッピングーー ーー
    大根おろし  お好きなだけ
    昆布だし醤油 お好きなだけ
    刻みネギ お好きなだけ
    白ごま お好きなだけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎを横半分に切って、中身が出てこないように気をつけながら耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱します。

    2

    ※可能であれば、低温で20〜30分蒸すと甘みが増すのでオススメです🙆

    3

    玉ねぎが柔らかくなったら湯気が出なくなるまで冷まします。

    4

    容器に○を入れて混ぜておきます。

    5

    4の粉を玉ねぎ全体にまぶします。

    6

    オリーブオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎの中身が出ないように気をつけながら、中側を下向きにして入れ揚げ焼きします。

    7

    下面がフライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように揚げ焼きします。

    8

    両面焼けたら、キッチンペーパーの上にのせて余分な油を取ります。

    9

    お皿に玉ねぎをのせて、トッピング具材をお好きなだけのせて完成です😊✨

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