• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎとビワの甘酢和え

  • このレシピについて

    玉ねぎ・ビワの相性がいい一品。作ってから半日以上置くと、味と食感が馴染んで美味しくなります🌼

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    ビワ  1,2個
    【A】酢  大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ1~
    【A】塩  小さじ1/2~
    【A】レーズン  適宜(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎを丸ごと低温で蒸してとろとろにし、食べやすくカットします。

    2

    タネなどを取り除いたビワも食べやすくカットし、玉ねぎ、【A】と一緒にボウルに入れて和えたら完成です◎

    PRコーナー