• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎとビワの甘酢和え

  • このレシピについて

    初めてビワを使って、和え物を作ってみました! 玉ねぎと果物の甘さがうまく調和して、時間がたつほどうまみが増す作り置きにぴったりなおかずです😉✨ ご自宅にビワがある方はぜひ作ってみてください!!🙌

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    ビワ  4個
    レーズン  大さじ1
    ◯酢  大さじ1
    ◯きび砂糖  大さじ1
    ◯塩  小さじ1/2
    ポピーシード お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで2~3分加熱し、柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は丸ごと低温で20~30分蒸してから切る、という風にすると甘みが増します😊✨

    3

    玉ねぎの粗熱を取ったら、種とワタを取り、1/8ほどにカットしたビワとレーズンを加えます。

    4

    よく混ぜた◯を加えてよく混ぜたら完成です!

    5

    お好みでポピーシードをかけてお召し上がりください🍀✨

    PRコーナー