初めてビワを使って、和え物を作ってみました! 玉ねぎと果物の甘さがうまく調和して、時間がたつほどうまみが増す作り置きにぴったりなおかずです😉✨ ご自宅にビワがある方はぜひ作ってみてください!!🙌
玉ねぎ | 1個 |
ビワ | 4個 |
レーズン | 大さじ1 |
◯酢 | 大さじ1 |
◯きび砂糖 | 大さじ1 |
◯塩 | 小さじ1/2 |
ポピーシード | お好みで |
1
玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで2~3分加熱し、柔らかくします。
2
※時間がある場合は丸ごと低温で20~30分蒸してから切る、という風にすると甘みが増します😊✨
3
玉ねぎの粗熱を取ったら、種とワタを取り、1/8ほどにカットしたビワとレーズンを加えます。
4
よく混ぜた◯を加えてよく混ぜたら完成です!
5
お好みでポピーシードをかけてお召し上がりください🍀✨
コメント