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優しい甘さ🥕にんじんクッキー

  • このレシピについて

    蒸した人参を使った優しい甘さのクッキー🍪🥕予め加熱することで甘みが増しますし、すりおろすのが楽にできて疲れないところが推しポイント👌✨材料は大さじスプーンがあればはかれます🙌ぜひお試しください🍀🌈✨

    材料(縦横2×3cmのクッキー約20枚分)

    人参  1本(縦10cm)
    ○玄米粉  大さじ12
    ○きび砂糖  大さじ1.5
    ▲豆乳  大さじ1
    ▲オリーブオイル  大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    人参を4等分ぐらいにして耐熱容器に入れて、500wのレンジで5〜7分加熱し、マッシュできるぐらいの柔らかさにします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと蒸し器に入れて20〜30分低温で柔らかくなるまで蒸してください。

    3

    オーブンを180度に予熱します。

    4

    人参が少し冷めたらすりおろしボウルに入れます。

    5

    4に○を加えてよく混ぜ、▲も加えてよく混ぜたら全体をひとまとまりにします。

    6

    ※ここで手にくっついてくるぐらい柔らかい場合は玄米粉を足し、ポロポロしている場合は豆乳を足してください。

    7

    オーブン耐用シートに生地をのせて、5mm〜1cmぐらいの厚さにのばします。

    8

    包丁などで四角に切り、くっつかないように並べます。

    9

    オーブンに入れて20分焼きます。

    10

    20分経ったら様子を見て、まだ柔らかかったら追加で焼いてください。

    11

    サクサクっと焼けたら完成です😆✨

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