蒸し人参の甘さと、ピーナッツの香ばしさに夢中。甘くしたい場合は、食べるときにアガベシロップなどをかけて調節してみてください🥕
人参 | 1本 |
【A】玄米粉 | 大さじ2 |
【A】ココナッツフラワー | 大さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
【B】人参ペースト(後述) | 大さじ1 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) | 大さじ1 |
1
人参を丸ごと蒸してすっと串がさせるぐらい柔らかくし、すりおろしてペースト状(=人参ペースト)にします。
2
【A】をボウルに入れて混ぜます。
3
【B】を追加して混ぜます。
4
オーブンを180度に予熱。生地をぎゅっと握りながら5mm〜1cmぐらいの厚さの四角に成形します。
5
オーブン耐用シートに並べて、オーブンで15~20分焼きます。
6
こんがり焼けたら完成です◎
コメント