• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

優しい甘さ🥕にんじんクッキー

  • このレシピについて

    蒸し人参の甘さと、ピーナッツの香ばしさに夢中。甘くしたい場合は、食べるときにアガベシロップなどをかけて調節してみてください🥕

    材料(縦横2×3cmのクッキー4,5枚程度)

    人参  1本
    【A】玄米粉  大さじ2
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】塩 少々
    【B】人参ペースト(後述) 大さじ1
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    人参を丸ごと蒸してすっと串がさせるぐらい柔らかくし、すりおろしてペースト状(=人参ペースト)にします。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    オーブンを180度に予熱。生地をぎゅっと握りながら5mm〜1cmぐらいの厚さの四角に成形します。

    5

    オーブン耐用シートに並べて、オーブンで15~20分焼きます。

    6

    こんがり焼けたら完成です◎

    PRコーナー