蒸した人参を使った優しい甘さのクッキー🍪🥕予め加熱することで甘みが増しますし、すりおろすのが楽にできて疲れないところが推しポイント👌✨材料は大さじスプーンがあればはかれます🙌ぜひお試しください🍀🌈✨
人参 | 1本(縦10cm) |
○玄米粉 | 大さじ12 |
○きび砂糖 | 大さじ1.5 |
▲豆乳 | 大さじ1 |
▲オリーブオイル | 大さじ1 |
1
人参を4等分ぐらいにして耐熱容器に入れて、500wのレンジで5〜7分加熱し、マッシュできるぐらいの柔らかさにします。
2
※時間がある場合はまるごと蒸し器に入れて20〜30分低温で柔らかくなるまで蒸してください。
3
オーブンを180度に予熱します。
4
人参が少し冷めたらすりおろしボウルに入れます。
5
4に○を加えてよく混ぜ、▲も加えてよく混ぜたら全体をひとまとまりにします。
6
※ここで手にくっついてくるぐらい柔らかい場合は玄米粉を足し、ポロポロしている場合は豆乳を足してください。
7
オーブン耐用シートに生地をのせて、5mm〜1cmぐらいの厚さにのばします。
8
包丁などで四角に切り、くっつかないように並べます。
9
オーブンに入れて20分焼きます。
10
20分経ったら様子を見て、まだ柔らかかったら追加で焼いてください。
11
サクサクっと焼けたら完成です😆✨
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