蒸して旨味を引き出した茎ブロッコリーに、蒸して甘み・とろみを増した玉ねぎ入りタルタルソース風をとろり。ソースは味見をしながら、塩気などを調整してみてください🌼
【A】茎ブロッコリー | 5本 |
【A】玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
【B】豆乳 | 大さじ2 |
【B】レモン汁 | 小さじ1~ |
【B】塩 | 小さじ1/2~ |
【B】黒胡椒 | 少々 |
【B】パセリ | 少々 |
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【A】を丸ごと低温で蒸します。
2
それぞれ柔らかくなった順に引き上げます。
3
※茎ブロッコリーは茎部分がすっと串を通せるぐらいになるまで、玉ねぎは透きとおってつかめなくなるぐらいまで蒸すと◎
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茎ブロッコリーは軽く塩で和えて置き、玉ねぎはダイスカットします。
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お皿に茎ブロッコリーを並べ、上からダイスカットした玉ねぎと【B】を混ぜて作ったタルタルソースをかけて完成です✨✨
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