• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

茎ブロッコリーのタルタルソースかけ

  • このレシピについて

    茎ブロッコリーに初めて出会い、まるごと贅沢に料理しました🙌✨ タルタルソースの玉ねぎは、時間がある場合はまるごと蒸してから切る、という風にすると甘味や旨味が増して美味しくなります😆❤️

    材料(1〜2人分)

    茎ブロッコリー  5本
    塩  少々
    −−タルタルソース−− 😋
    玉ねぎ  1/2個
    ○ヴィーガンマヨネーズ  大さじ2
    ○レモン汁  小さじ1
    ○塩  少々
    ○黒胡椒  少々
    ○パセリ  少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    茎ブロッコリーを耐熱容器に入れて塩をまぶし、500wで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    別容器にダイス型に切った玉ねぎを入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。

    3

    玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、○を加えてよく混ぜます。

    4

    お皿に1の茎ブロッコリーを並べて、上から2のタルタルソースをかけて完成です✨✨

    PRコーナー