• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

茎ブロッコリーのタルタルソースかけ

  • このレシピについて

    蒸して旨味を引き出した茎ブロッコリーに、蒸して甘み・とろみを増した玉ねぎ入りタルタルソース風をとろり。ソースは味見をしながら、塩気などを調整してみてください🌼

    材料(1〜2人分)

    【A】茎ブロッコリー  5本
    【A】玉ねぎ  1/2個
    塩  少々
    【B】豆乳 大さじ2
    【B】レモン汁  小さじ1~
    【B】塩  小さじ1/2~
    【B】黒胡椒  少々
    【B】パセリ  少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    【A】を丸ごと低温で蒸します。

    2

    それぞれ柔らかくなった順に引き上げます。

    3

    ※茎ブロッコリーは茎部分がすっと串を通せるぐらいになるまで、玉ねぎは透きとおってつかめなくなるぐらいまで蒸すと◎

    4

    茎ブロッコリーは軽く塩で和えて置き、玉ねぎはダイスカットします。

    5

    お皿に茎ブロッコリーを並べ、上からダイスカットした玉ねぎと【B】を混ぜて作ったタルタルソースをかけて完成です✨✨

    PRコーナー