茎ブロッコリーに初めて出会い、まるごと贅沢に料理しました🙌✨ タルタルソースの玉ねぎは、時間がある場合はまるごと蒸してから切る、という風にすると甘味や旨味が増して美味しくなります😆❤️
茎ブロッコリー | 5本 |
塩 | 少々 |
−−タルタルソース−− | 😋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
○ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ2 |
○レモン汁 | 小さじ1 |
○塩 | 少々 |
○黒胡椒 | 少々 |
○パセリ | 少々 |
1
茎ブロッコリーを耐熱容器に入れて塩をまぶし、500wで2〜3分加熱し柔らかくします。
2
別容器にダイス型に切った玉ねぎを入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。
3
玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、○を加えてよく混ぜます。
4
お皿に1の茎ブロッコリーを並べて、上から2のタルタルソースをかけて完成です✨✨
コメント