• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レモンジュレ

  • おすすめポイント

    暑い夏にぴったりな、爽やかジュレです✨✨レモン汁をかけるのと同じ感覚で、サラダなどと一緒にお召し上がりください🥰 今回は大豆ミートの唐揚げをのせたサラダにトッピングしてみました🙌 甘さや塩気が欲しい場合は、冷やして固める前に砂糖や塩を入れてください🌿🌿

    材料(12×10×4(縦横高)のタッパー1杯分)

    レモン汁 50ml
    ○寒天(顆粒タイプ) 小さじ2
    ○水  200ml

    作り方(150分)

    1

    ○を耐熱容器に入れてよく混ぜ、500wのレンジで3分30秒加熱します。

    2

    加熱できたら、レモン汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かします。

    3

    翌日になって固まったら、フォークなどで形を崩し完成です✨✨

    PRコーナー