https://vcook.jp/recipes/378
豆乳で作るホケミパンよりは固くドッシリしています。アーモンドパウダーが少し香ばしく、オリーブオイルの香りもいいです。ほの甘く、朝ごパンにもオヤツにもいいです。あら熱とれたてを豆腐嫌いな息子が食べて、美味しい!と(笑)
米粉 | 150g |
アーモンドプードル | 50g |
片栗粉 | 20g |
豆腐 | 150g |
砂糖 | 50g |
ベーキングパウダーアルミフリー | 小さじ1と半 |
あれば食用重曹 写真は重曹なしで膨らみやや弱いです | 小さじ半 |
オリーブオイル | 50g |
お好みの味を追加するなら粉を減らしてください | 大さじ2程度適量 |
1
豆腐を泡立て器でよくつぶしてから、材料を混ぜる。手でやっとまとまる。大まかに8に分けてから成形。
2
オーブンペーパーをしいた天板に並べて、170から180℃で25から30分焼く。写真は170℃15分、180℃15分。
3
あら熱が取れて、手でさわれるくらいになれば、乾かないよう、丈夫な袋へ入れて、口をあけ、冷めたら閉じる。
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