• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンズ豆の味噌汁

  • このレシピについて

    レンズ豆の旨味が出汁のようによくきいた味噌汁。あらかじめ素材を蒸してからスープにすることで、煮るのとはまた違う、素材の旨味や甘みが出てきてくれます◎

    材料(3〜4人分)

    【A】乾燥緑レンズ豆 大さじ4
    【A】干し椎茸 大1個
    【A】ロメインレタス 4枚
    【A】小松菜 3株
    お椀2~3杯分
    味噌 大さじ1~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】を丸ごと低温で蒸します。

    2

    それぞれの素材が柔らかくなった順に引き上げます。

    3

    豆以外の素材を食べやすい大きさにカットします。

    4

    鍋に水と蒸したレンズ豆、3を加えて優しく加熱し、味噌を溶いたら完成です◎

    PRコーナー