人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
naco
わたしの菜食ごはんと、おやつ
なお
レンズ豆の旨味が出汁のようによくきいたとっても美味しい味噌汁です👌✨オリーブオイルも旨味を引き出してくれます🌈 レンズ豆やお水の量はきっかりはからなくても大体で大丈夫です!!!!👍 今回はあまり色味がないですが、人参や大根などお好きな具材を入れてアレンジしてみてください❤️ 味噌も種類によって濃さが異なると思うので、お好みの量に調節してくださいね🌼🌼
1
鍋に○を入れて蓋をし、弱火で15分ほど熱します。
2
レンズ豆が水を吸って膨らんだら蓋を開け、水を足します。
3
この時に干し椎茸を取り出して、食べやすい大きさに切り再び鍋に入れます。
4
食べやすい大きさに切った小松菜を入れて柔らかくなるまで熱します。
5
最後に火を弱くして、一口大に切ったレタスを入れて軽く煮ます。
6
火を止めたら味噌を入れて全体を混ぜてオリーブオイルをたらして完成です!!
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント