• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゴロゴロ野菜のふりかけ

  • このレシピについて

    ご飯のお供にもってこいのボリュームたっぷりのふりかけです🙌✨ 今回はたまたま紫大根があったのでそれを使いましたが、普通の大根でもOKです🙆 人参と大根を加熱しておくことで時短できます!時間に余裕がある場合は、低温で20分蒸してから切って炒める、というようにすると、栄養の流出が抑えられますし、甘みが増して美味しくなります❤️

    材料(1〜2人分)

    人参  1本
    紫大根 厚さ2cm大の輪切り部分
    大根の葉  大根1本分
    ごま油  大さじ1
    ○お酒  大さじ2
    ○みりん  大さじ2
    ○醤油  大さじ1
    白ごま  少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    人参と紫大根をダイス型に切って500wのレンジで2〜3分加熱して柔らかくします。

    2

    大根の葉をみじん切りにします。

    3

    フライパンにごま油をしいて熱し、2を茎→葉の順に加えて炒めます。

    4

    大根の葉がしんなりしてきたら、1も加えてさっと炒めます。

    5

    ○を加えて炒め、全体の水分が大体飛んだら火からおろし、お皿にもってごまを振って完成です👌✨

    PRコーナー