ご飯のお供にもってこいのボリュームたっぷりのふりかけです🙌✨ 今回はたまたま紫大根があったのでそれを使いましたが、普通の大根でもOKです🙆 人参と大根を加熱しておくことで時短できます!時間に余裕がある場合は、低温で20分蒸してから切って炒める、というようにすると、栄養の流出が抑えられますし、甘みが増して美味しくなります❤️
人参 | 1本 |
紫大根 | 厚さ2cm大の輪切り部分 |
大根の葉 | 大根1本分 |
ごま油 | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ2 |
○みりん | 大さじ2 |
○醤油 | 大さじ1 |
白ごま | 少々 |
1
人参と紫大根をダイス型に切って500wのレンジで2〜3分加熱して柔らかくします。
2
大根の葉をみじん切りにします。
3
フライパンにごま油をしいて熱し、2を茎→葉の順に加えて炒めます。
4
大根の葉がしんなりしてきたら、1も加えてさっと炒めます。
5
○を加えて炒め、全体の水分が大体飛んだら火からおろし、お皿にもってごまを振って完成です👌✨
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