ご飯のお供にぴったりのボリュームたっぷりのふりかけ。 素材をあらかじめ低温で蒸しておくと、炒めるのでは出ない旨味が楽しめるようになります◎
【A】人参 | 1本 |
【A】紫大根 | 厚さ2cm大の輪切り部分 |
【A】大根の葉 | 大根1本分 |
【B】お酒 | 大さじ1 |
【B】みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2~ |
白ごま | 少々 |
1
【A】を丸ごと低温で蒸して、人参・紫大根はすっと串がさせるぐらい、葉はしんなりするぐらい柔らかくします。
2
人参・紫大根はダイスカット、大根の葉はみじん切りにします。
3
フライパンに【B】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油・カットした野菜を加えて馴染ませます。
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全体の水分が大体飛んだら火からおろし、お皿にもってごまを振って完成です👌✨
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