• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゴロゴロ野菜のふりかけ

  • このレシピについて

    ご飯のお供にぴったりのボリュームたっぷりのふりかけ。 素材をあらかじめ低温で蒸しておくと、炒めるのでは出ない旨味が楽しめるようになります◎

    材料(1〜2人分)

    【A】人参  1本
    【A】紫大根 厚さ2cm大の輪切り部分
    【A】大根の葉  大根1本分
    【B】お酒  大さじ1
    【B】みりん  大さじ1
    醤油  小さじ2~
    白ごま  少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】を丸ごと低温で蒸して、人参・紫大根はすっと串がさせるぐらい、葉はしんなりするぐらい柔らかくします。

    2

    人参・紫大根はダイスカット、大根の葉はみじん切りにします。

    3

    フライパンに【B】を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油・カットした野菜を加えて馴染ませます。

    4

    全体の水分が大体飛んだら火からおろし、お皿にもってごまを振って完成です👌✨

    PRコーナー