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もちもちおいしい😋玉ねぎのガレット

  • このレシピについて

    先に玉ねぎに火を通しておくことで焼くのが楽に、そして甘みが増してもっと美味しくなります❤️

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ(小)  1個
    ○玄米粉 大さじ2
    ○片栗粉  大さじ1
    ○醤油  小さじ1
    ○おろしショウガ  2cm分ぐらい
    オリーブオイル  大さじ1
    パセリ  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに水と蒸しプレートを入れて玉ねぎをのせ、蓋をしてすっと串がさせるぐらい柔らかく蒸します。

    2

    柔らかくなった玉ねぎを繊維の向き沿って切ります。

    3

    ボウルに2の玉ねぎと○を入れて混ぜ、全体がぽってりと軽く固まるようになるまで混ぜます。

    4

    ※3のまとまりが悪い場合は粉類もしくは水を追加してください😌

    5

    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、3を入れてお好み焼きのように丸く広げて中火で焼きます。

    6

    フライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように焼きます。

    7

    こんがり焼き目がついたらお皿にのせて、お好みでパセリを振って完成です👌✨

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