先に玉ねぎに火を通しておくことで焼くのが楽に、そして甘みが増してもっと美味しくなります❤️
玉ねぎ(小) | 1個 |
○玄米粉 | 大さじ2 |
○片栗粉 | 大さじ1 |
○醤油 | 小さじ1 |
○おろしショウガ | 2cm分ぐらい |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ | お好みで |
1
フライパンに水と蒸しプレートを入れて玉ねぎをのせ、蓋をしてすっと串がさせるぐらい柔らかく蒸します。
2
柔らかくなった玉ねぎを繊維の向き沿って切ります。
3
ボウルに2の玉ねぎと○を入れて混ぜ、全体がぽってりと軽く固まるようになるまで混ぜます。
4
※3のまとまりが悪い場合は粉類もしくは水を追加してください😌
5
フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、3を入れてお好み焼きのように丸く広げて中火で焼きます。
6
フライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように焼きます。
7
こんがり焼き目がついたらお皿にのせて、お好みでパセリを振って完成です👌✨
コメント