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もちもちおいしい😋玉ねぎのガレット

  • おすすめポイント

    先に玉ねぎに火を通しておくことで焼くのが楽になります😌✨時間に余裕があればレンチンではなくまるごと蒸してから作ってみてください👍甘みがましてもっと美味しくなります❤️

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ(小)  1個
    ○米粉  大さじ2
    ○片栗粉  大さじ1
    ○醤油  小さじ1
    ○おろしショウガ  2cm分ぐらい
    オリーブオイル  大さじ1
    パセリ  お好みで

    作り方(10分)

    1

    玉ねぎを洗って皮をむき、半分に切って繊維の向き合わせて切ります。

    2

    耐熱容器に玉ねぎを入れて、500wのレンジで2〜3分、玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで温めます。

    3

    ボウルに2の玉ねぎと○を入れて混ぜ、全体がぽってりと軽く固まるようになるまで混ぜます。

    4

    3のまとまりが悪い場合は粉類を追加してください😌

    5

    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、3を入れてお好み焼きのように丸く広げて中火で焼きます。

    6

    フライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側もございます同じように焼きます。

    7

    こんがり焼き目がついたらお皿にのせて、お好みでパセリを振って完成です👌✨

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