• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もちもちおいしい😋玉ねぎのガレット

  • このレシピについて

    先に玉ねぎに火を通しておくことで焼くのが楽に、そして甘みが増してもっと美味しくなります❤️

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ(小)  1個
    ○米粉  大さじ2
    ○片栗粉  大さじ1
    ○醤油  小さじ1
    ○おろしショウガ  2cm分ぐらい
    オリーブオイル  大さじ1
    パセリ  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに水と蒸しプレートを入れて玉ねぎをのせ、蓋をして柔らかくなるまで強めの弱火で蒸します。(20〜30分が目安)

    2

    柔らかくなった玉ねぎを繊維の向き沿って切ります。

    3

    ボウルに2の玉ねぎと○を入れて混ぜ、全体がぽってりと軽く固まるようになるまで混ぜます。

    4

    ※3のまとまりが悪い場合は粉類もしくは水を追加してください😌

    5

    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、3を入れてお好み焼きのように丸く広げて中火で焼きます。

    6

    フライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように焼きます。

    7

    こんがり焼き目がついたらお皿にのせて、お好みでパセリを振って完成です👌✨

    PRコーナー