• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫大根の塩麹あえ

  • このレシピについて

    紫大根がとろとろで、オリーブオイル・塩麹とよく合います🌱 2日目以降はより味がしみて美味しくなるので作り置きがオススメです🙆

    材料(1〜2人分)

    紫大根 1/4本
    ○オリーブオイル 大さじ1
    ○塩麹 小さじ2~
    ○黒胡椒 適宜(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    紫大根を洗い、低温ですっと串がさせるぐらい柔らかく蒸します。

    2

    蒸した大根を一口大に切り、○で和えたら完成です。

    PRコーナー