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紫大根の塩麹あえ

  • このレシピについて

    紫大根に初めて出会ったので、贅沢に蒸して和え物にしてみました❤️ とろとろの食感で、オリーブオイルと塩麹によく合います🌱 2日目以降はより味がしみて美味しくなるので作り置きにオススメです🙆

    材料(1〜2人分)

    紫大根 1/4本
    ○オリーブオイル 大さじ1
    ○塩麹(ORYZAE SALT) 大さじ1
    黒胡椒 お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    紫大根を洗い、低温で20〜30分蒸します。(時短したい場合はレンチンでも🙆)

    2

    ○を容器に入れて混ぜ合わせます。

    3

    1ができたら一口大に切り、2を加えて和え、お好みで黒胡椒をふったら完成です👌✨

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