• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蓮根と人参の煮物🥕

  • おすすめポイント

    野菜の処理として蒸す工程を入れることで野菜の甘さが引き立って美味しくなります❤️時間はかかりますが、蒸している間は放っておいて別なことをしているうちに出来上がるのでお手軽かなと思います😌 どうしても時短をしたい場合はレンチンでも大丈夫です👌✨

    材料(3〜4人分)

    レンコン 2本(小さめ)
    にんじん 1本(小さめ)
    ぶなしめじ 1/2房
    ○料理酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○醤油 大さじ1
    刻みネギ 少々
    白ごま 少々

    作り方(45分)

    1

    蓮根と人参をよく洗い、そのまままるごとぶなしめじと一緒に蒸し器にかけて弱火〜中火で20〜30分蒸します。

    2

    ※1では百均で買った薄型の蒸し器を使いました。フライパンでも使えます🌱

    3

    野菜が箸をすっと通せるぐらい柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ります。

    4

    フライパンに切った野菜を入れて、○を加えて軽く混ぜます。

    5

    野菜が水分を吸ったら火を止めて、刻みネギとごまを入れて混ぜたら完成です😊✨

    PRコーナー