サクサク食感がたまらない、とっても手軽にできるレンコンチップスです😉✨生のサラダにトッピングしてもおいしいです😋
レンコン | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | お好みで |
1
レンコンをよく洗い、スライッサー又は包丁で薄くスライスします。(カリッと仕上がるのでスライッサーがオススメです✨)
2
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、1のレンコンを重ならないように並べて揚げ焼きします。
3
片面がカリッとしたら裏返し、もう片面がカリッとするまで揚げ焼きします(⚠焦げないように注意してくださいね)
4
両面がカリッとしたらキッチンペーパーの上にあげて、余分な油を取ります。
5
お皿に盛り、お好みでお塩を振って完成です😊
コメント