手作りグラノーラをサラダのトッピングにしてみました🍀✨ナッツの油分・甘みのあるレーズン・ザクザクのオートミールが生野菜とよく合います!お皿にのせるだけなので、食事にもう一品欲しい、という時などに作ってみてください😉✨
ベビーリーフ | お椀1杯分ぐらい |
ラディッシュ | 1株 |
ナッツとレーズン入りグラノーラ | お好きなだけ |
●オリーブオイル | 大さじ2 |
●レモン汁 | 小さじ1/2 |
●塩 | 一つまみ |
●黒胡椒 | 少々 |
1
ベビーリーフを洗い、水けを切ってお皿に並べます。
2
ラディッシュを洗い、薄くスライスします。葉っぱや茎は食べやすい大きさに切ります。
3
2をお皿に並べて、ナッツとレーズン入りグラノーラを上からかけます。
4
●を別容器に入れて混ぜ、3の全体にかけたら完成です✨✨
コメント