中国の定番家庭料理「西红柿炒鸡蛋」をヴィーガン仕様にアレンジしてみました✌️とろけるような豆腐とトマトの相性がとても良く合います❤️ ささっと美味しくできるのでオススメです👌✨ 作り置きすると便利ですし、2日目以降はより味が染みて美味しくなります😋
●ごま油 | 大さじ1/2 |
●ガーリックパウダー | 少々 |
木綿豆腐 | 150g |
○おろしショウガ | 少々 |
○ターメリック | 小さじ1/2 |
○醤油 | 大さじ1/2 |
○黒胡椒 | 少々 |
トマト | 1/2個 |
1
●をフライパンに入れて熱します。
2
木綿豆腐を入れて全体をほぐします。
3
○を加えて全体を混ぜます。
4
水分が飛んできたら一口大に切ったトマトを加えて軽く混ぜて完成です👍✨
コメント