• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草の卵とじ風

  • このレシピについて

    作り置きにぴったりな、簡単カラフルなおかずです👍2日目以降は味が染みてより美味しくなりますよ😊✨

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草 4株
    ◎醤油 小さじ1
    ◎おろしショウガ 少々
    ごま油 小さじ1
    木綿豆腐 150g
    ○ターメリック 小さじ1/2
    ○黒胡椒 少々
    ○醤油 小さじ1
    白ごま 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ほうれん草をよく洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。

    2

    全体がしんなりしたら水にさらしよく水切りをします。

    3

    2を食べやすい大きさに切って◎を加えて混ぜておきます。

    4

    フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を入れてほぐします。

    5

    4に○を加えてよく混ぜ、水分がなくなってくるまで炒めます。

    6

    5ができたら3のほうれん草と混ぜお皿に盛ってごまを散らして完成です😊✨

    PRコーナー