ほうれん草の卵とじ風

  • おすすめポイント

    作り置きにぴったりな、簡単カラフルなおかずです👍2日目以降は味が染みてより美味しくなりますよ😊✨

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草 4束
    ◎醤油 小さじ1
    ◎おろしショウガ 少々
    ごま油 小さじ1
    木綿豆腐 150g
    ○ターメリック 小さじ1/2
    ○黒胡椒 少々
    ○醤油 小さじ1
    白ごま 少々

    作り方(10分)

    1

    ほうれん草をよく洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。

    2

    全体がしんなりしたら水にさらしよく水切りをします。

    3

    2を食べやすい大きさに切って◎を加えて混ぜておきます。

    4

    フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を入れてほぐします。

    5

    4に○を加えてよく混ぜ、水分がなくなってくるまで炒めます。

    6

    5ができたら3のほうれん草と混ぜお皿に盛ってごまを散らして完成です😊✨

    PRコーナー