10分以内
あいり | 蒸し料理研究家作り置きにぴったりな、簡単カラフルなおかずです👍2日目以降は味が染みてより美味しくなりますよ😊✨
ほうれん草 | 4株 |
◎醤油 | 小さじ1 |
◎おろしショウガ | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
木綿豆腐 | 150g |
○ターメリック | 小さじ1/2 |
○黒胡椒 | 少々 |
○醤油 | 小さじ1 |
白ごま | 少々 |
1
ほうれん草をよく洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱します。
2
全体がしんなりしたら水にさらしよく水切りをします。
3
2を食べやすい大きさに切って◎を加えて混ぜておきます。
4
フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を入れてほぐします。
5
4に○を加えてよく混ぜ、水分がなくなってくるまで炒めます。
6
5ができたら3のほうれん草と混ぜお皿に盛ってごまを散らして完成です😊✨
コメント