ピーナッツごはん

  • おすすめポイント

    お米の保管場所のそばに、たまたま間借りのお店向けの食材があり、目があったバターピーナッツを入れてみました。少しだけ柔らか、真ん中は芯があってアルデンテなナッツも美味しいし、ナッツの香りのついたお米も美味しいです!

    材料(三人前後分)

    バターピーナッツ(バターとは名ばかり、植物性油と塩あじのもの) 50g
    2合
    召し上がるときお好みで塩、のりなど 少々

    作り方(60分)

    1

    米を洗い、炊飯器に分量の水と入れる

    2

    ピーナッツをパラリと入れて、スイッチオン!

    3

    炊けたら、ざっくり混ぜて、盛付け、お好みで少し塩をかける。海苔、ワカメふりかけなども合いそう。

    PRコーナー