ミキサーやフードプロセッサーがなくても手軽にできます👌✨今回は茹ですぎた大豆がたまたま残っていたのでフムスにしてみました😊蒸し野菜のディップや、サンドウィッチの具にするなどお好きな食べ方をお楽しみください🍀✨
ゆで大豆(柔らかめ) | 大さじ8杯分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 少々 |
パセリ | 少々 |
ローズマリー | 少々 |
1
手で押すとすぐに潰れてしまうぐらい柔らかいゆで大豆をボウルに入れます。
2
フォークやマッシャーで大豆を潰し、滑らかになったらローズマリー以外の材料をすべて入れて全体をよく混ぜます。
3
お皿に出して胡椒やパセリ、ローズマリーを仕上げにかけたら完成です🥰
コメント