• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ミキサーなしで 大豆フムス

  • このレシピについて

    ミキサーやフードプロセッサーがなくてもOK。蒸し野菜のディップや、サンドウィッチの具にするなどお好きな食べ方をお楽しみください🍀

    材料(2人分)

    蒸し大豆(柔らかめ)    大さじ8杯分
    【A】オリーブオイル  大さじ1
    【A】レモン汁  小さじ2~
    【A】塩  小さじ1/2~
    【B】黒胡椒  少々
    【B】パセリ  適宜(お好みで)
    【B】ローズマリー   適宜(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    手で押すとすぐに潰れてしまうぐらい柔らかい蒸し大豆をボウルに入れます。

    2

    フォークやマッシャーで大豆を潰し、滑らかになったら【A】をすべて入れて全体をよく混ぜます。

    3

    お皿に出し、【B】を仕上げにかけたら完成です🥰

    PRコーナー