ミキサーやフードプロセッサーがなくてもOK。蒸し野菜のディップや、サンドウィッチの具にするなどお好きな食べ方をお楽しみください🍀
蒸し大豆(柔らかめ) | 大さじ8杯分 |
【A】オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】レモン汁 | 小さじ2~ |
【A】塩 | 小さじ1/2~ |
【B】黒胡椒 | 少々 |
【B】パセリ | 適宜(お好みで) |
【B】ローズマリー | 適宜(お好みで) |
1
手で押すとすぐに潰れてしまうぐらい柔らかい蒸し大豆をボウルに入れます。
2
フォークやマッシャーで大豆を潰し、滑らかになったら【A】をすべて入れて全体をよく混ぜます。
3
お皿に出し、【B】を仕上げにかけたら完成です🥰
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