お豆腐スクランブルを使ってつくしの卵とじ風にしました👌✨つくしが手に入ったらぜひ試してみてください😊
つくし | 20本 |
▲水 | つくしがかぶるくらい |
▲塩 | ひとつまみ |
○醤油 | 小さじ1 |
○おろし生姜 | 小さじ1/2 |
○料理酒 | 小さじ1 |
○みりん | 小さじ1 |
◎絹ごし豆腐 | 50g |
◎ターメリック | 少々 |
◎塩 | ひとつまみ |
黒胡椒 | 少々 |
1
つくしのはかまをとり、よく洗います。
2
鍋に1と▲を入れてグツグツ茹でて、つくしの汚れとアクを取り除くきます。
3
2〜3分ほど茹でたら水にさらし、ザルに上げて水切りします。
4
鍋に3と○を入れて煮立て、水分がなくなったら火を止めてお皿に盛ります。
5
フライパンに◎を入れて豆腐を潰すようにして炒めます。
6
4を5に加えて混ぜ、お皿に盛って胡椒を振りかけたら完成です🍀✨
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