ビーツとピーナッツのふりかけ

  • おすすめポイント

    ピーナッツの香ばしさとビーツの鮮やかな色が魅力的な一品。切って炒めるだけでできるかんたんおかずです👌✨ご飯やサラダにかけてお召し上がりください🍀

    材料(1〜2人分)

    ビーツ(茎・葉) 4本分
    オリーブオイル 小さじ2
    〇黒胡椒 少々
    〇塩 小さじ1/2
    ○昆布だしポン酢 小さじ2
    ピーナッツ(砕いたもの) 大さじ2
    ○おろしショウガ 小さじ1/2

    作り方(10分)

    1

    ビーツの葉と茎をみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。

    2

    ○を加えて更に炒めます。

    3

    細かく砕いたピーナッツも加えて更に炒めたら完成です🥰

    PRコーナー