• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ビーツとピーナッツのふりかけ

  • このレシピについて

    ピーナッツの香ばしさとビーツの鮮やかな色が魅力的な一品。ご飯やサラダにかけてお召し上がりください🍀

    材料(1〜2人分)

    ビーツ(茎・葉) 4本分
    【A】ピーナッツ(砕いたもの) 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2~
    【A】おろしショウガ 少々
    【A】黒胡椒 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ビーツの葉と茎を蒸して、柔らかくします。

    2

    軽く水気を切って細かく切ったら【A】と和えて完成です◎

    PRコーナー