カシューナッツクリーム

  • おすすめポイント

    オール植物性ごはんのお店を、からほり悠にて間借り営業するのに、あれこれ、シンプルながらも美味しいものを作りたくて、カシューナッツクリームにチャレンジしました。甘さをつけずに和え物クリームにも良いかと考えています。日々実験、日々トライ&エラー(*^^*)

    材料(作りやすい量)

    カシューナッツ 小袋1袋 70g
    140g
    砂糖 大さじ2
    お好みでトロミつけの粉寒天や片栗粉など 少々
    お好みでココアパウダー 少々

    作り方(150分)

    1

    カシューナッツは、一晩、分量の水につけて冷蔵庫へ。後でハンドミキサーし、加熱するので、私はステンレスの直火オッケー容器で

    2

    砂糖を加えて、なめらかにハンドミキサー。粒が気になるならこす。私は気にしないのでそのまんま次へ。

    3

    加熱して、砂糖を溶かす。また、沸騰しなくとも75℃以上一分以上で衛生的に仕上げたい。固さは水分で加減か煮てトロミつける。

    4

    ココアパウダー混ぜたバージョンです〰️

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