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米粉ワッフルに添えた*ベジミートソース

  • このレシピについて

    和風にも洋風にも合う味です。 今回は米粉ワッフルにのせて食べるスタイルで、お店でご提供しました。 @大阪松屋町駅ちかく「からほり悠」間借り「こにーず きっちん」にて

    材料(作りやすい量)

    あらみじん切り玉ねぎ 大きめ1/2個分
    茹でたベジミートそぼろ 玉ねぎと見ため同量
    お好みでニンニクや生姜 適量
    炒め油 適量
    トマト缶 汁ごと 400cc
    濃口醤油 小さじ4
    本みりん 小さじ4半
    塩胡椒 あわせて 小さじ1半
    片栗粉 適量
    玉ねぎ甘味足らない時 黒糖 小さじ1
    お好みで乾燥バジル ごく少し

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ベジそぼろは表示どおり茹で、(私はフツフツと沸騰後五分ほど)、水切りし、水さらしし、ザルにあげてまた水きりしておく

    2

    炒められる鍋に油をしいて、玉ねぎを透明になり、きつね色になるまで炒める。ニンニクや生姜を入れてよい。1も入れ、炒める。

    3

    トマト缶汁ごと入れて、調味料も加え、煮たったら弱火で10分ほど、混ぜつつ水面が少しゆれるコトコト具合で煮つめる。

    4

    味を見て必要なら砂糖を加え、水(分量外)で片栗粉をといて好みの固さに。ハーブなど加え、最終の味を調整、盛り付ける。

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